martes, 2 de octubre de 2012

Preparación de Alimentos y Preparación de una Mesa

Les he traído este vídeo para enseñarles como preparar comidas rápidas, económicas y deliciosas para servir a invitados. Lo que mas me impactó a la hora de poner la mesa fue que había muchas formas de hacerlo, si ustedes quieren poner una mesa para alguien especial pueden utilizar manteles, servilletas y rosas para contrastar colores y hacer un entorno mas romántico, como rojo y blanco, o rojo y negro. En cambio, si la se necesita de más formalidad podrían usar tonos de blanco.  Otro aspecto interesante son las muchas maneras que hay para la preparación de la servilleta, en mi vídeo podrán observar que  yo hice "la candela", pero hay pueden hacer otras que sean de su agrado. Les presentó un vídeo en el cual podrán aprender otros estilos: 



A continuación podrán observar las recetas de las comidas anteriormente mostradas:

Entrada

Ensalada Mediterránea

Ingredientes

1 libra de queso mozzarella.
1 lata de aceitunas negras.
Aceite de Oliva
Vinagre Balsámico
Sal
Pimienta

Procedimiento

Cortar el queso en cuadritos
Colocarlo en un recipiente y agregar las aceitunas
Agregar el aceite y luego el vinagre
Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Mezclar los Ingredientes
Costo Aproximado: 80 Q


Plato Fuerte

Pollo con Mayonesa

Ingredientes

Cuatro Filetes de Pechuga de Pollo
Media Cebolla Picada
Medio Chile Pimiento Rojo Picado
Cuatro Cucharadas con Mayonesa
Una taza de Agua
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Procedimiento

Poner a calentar el aceite en una sartén
Sofreír la cebolla y chile pimiento
Agregar el pollo y freír hasta que esté bien dorado por los dos lados
Agregar el agua y la mayonesa y revolver
Cocinar a fuego medio durante 10 minutos más
Costo Aproximado: 65 Q

Guarnición

Gratín de Vegetales

Ingredientes

1 berenjena
4 tomates
1 cebolla
2 suchinis
1 chile morrón amarillo
1 chile pimiento rojo
1 ½ tazas de crema
2 tazas de queso mozzarella rayado
Aceite en aerosol
Sal
Pimienta

Procedimiento

Lavar y secar los vegetales.
Cortarlos en rodajas finas y colocarlo es forma alterna en un recipiente para hornear que este previamente engrasado con el aceite.
Agregar sal y pimienta al gusto.
Mezclar la crema y el queso hasta formar una pasta.
Agregar la pasta a los vegetales.
Hornear durante 40 minutos a 350 F
Costo Aproximado: 90 Q

Postre

Manzanas Dulces

Ingredientes

4 manzanas enteras
8 cucharadas de azúcar morena
Canela en polvo
Agua

Procedimiento

Lavar y secar las manzanas
Sacar el corazón de las manzanas y hacerles un agujero en el centro.
Colocar las manzanas en platitos hondos individuales y agregarles una cucharada de azúcar en el centro y otra en el plato alrededor de la manzana.
Agregar el 1/3 de taza de agua en el centro de la manzana y sobre el azúcar.
Espolvorear la canela sobre las manzanas.
Cocer en el horno de microondas durante 3 minutos.
Costo Aproximado: 35 Q


No hay comentarios:

Publicar un comentario