Tipo de Servicio
Servicio a la Inglesa: El camarero se acerca a la izquierda del cliente cargando una bandeja con comida y la pinza de servicio en la mano derecha, pone ordenadamente la comida sobre el plato del cliente.
Reglas Básicas:
1. El Mantel debe cubrir por completo la mesa y debe de ser de un color pastel o claro en ocasiones formales.
2. La vajilla debe contar como mínimo con platos hondos, platos pandos y platos de postre. No se coloca directamente un plato hondo sobre el mantel.
3. Los cubiertos deben tener un diseño elegante y sencillo, cada plato tiene un cubierto especial, debe contar con al menos cucharas, tenedores, cuchillos y cubiertos de postre, os cubiertos se colocan de afuera hacia adentro, según el orden de los platos que se vaya a servir, el cuchillo se coloca a la derecha del plato con el filo hacia adentro, la cuchara se coloca a la derecha del cuchillo y va con el filo hacia arriba.
4. La servilleta se coloca sobre el regazo de las piernas. En el video hicimos una servilleta en forma de candela para adornar la mesa.
6. Decir con permiso cuando necesite dejar la mesa.
7. Pida a otros que le pasen la comida, no cruzar el brazo por enfrente de otra persona.
8. No poner los codos en la mesa cuando coman.
9. Comidas Formales e Informales
• Usar los cubiertos de afuera hacia dentro.
• Mirar lo que hacen los demás.
• Para comidas informales debe de haber un plato en el medio.
• Hay dos tenedores a la izquierda del plato.
• Un cuchillo a la derecha
• El vaso debe de estar arriba del cuchillo.
• Un plato pequeño de ensalada a la izquierda de los tenedores.
• Un plato para el pan arriba a la izquierda del plato principal.
• Una cuchara de postre en forma horizontal arriba del plato.
• Copa de café o té a la derecha del cuchillo.
• Comida Formal
• Tenedor pequeño para pescado
• Cuchillo para pescado
• Tenedor para ostras.
• Las copas se ponen en orden de agua, vino, cherry arriba de los cuchillos.
10. Sostener los tenedores de forma americana o continental.
11. Después de bajar los cubiertos ponerlos viendo a las 4 y 3 para decir que terminaste y a las 4 y 8 para decir que vas a seguir comiendo.
En este link podrán encontrar mas reglas de etiqueta:
http://www.masalto.com/oque/template_oquearticulo.phtml?consecutivo=2421&subsecc=7&cat=16&subcat=43&subj=525&pais
No hay comentarios:
Publicar un comentario