miércoles, 3 de octubre de 2012

Etiqueta y Cocina



Tipo de Servicio

Servicio a la Inglesa: El camarero se acerca a la izquierda del cliente cargando una bandeja con comida y la pinza de servicio en la mano derecha, pone ordenadamente la comida sobre el plato del cliente.

Reglas Básicas:

1. El Mantel debe cubrir por completo la mesa y debe de ser de un color pastel o claro en ocasiones formales.
2. La vajilla debe contar como mínimo con platos hondos, platos pandos y platos de postre. No se coloca directamente un plato hondo sobre el mantel.
3. Los cubiertos deben tener un diseño elegante y sencillo, cada plato tiene un cubierto especial, debe contar con al menos cucharas, tenedores, cuchillos y cubiertos de postre, os cubiertos se colocan de afuera hacia adentro, según el orden de los platos que se vaya a servir, el cuchillo se coloca a la derecha del plato con el filo hacia adentro, la cuchara se coloca a la derecha del cuchillo y va con el filo hacia arriba.
4. La servilleta se coloca sobre el regazo de las piernas. En el video hicimos una servilleta en forma de candela para adornar la mesa.
5. No masticar con la boca abierta. 
6. Decir con permiso cuando necesite dejar la mesa.
7. Pida a otros que le pasen la comida, no cruzar el brazo por enfrente de otra persona.
8. No poner los codos en la mesa cuando coman.
9. Comidas Formales e Informales
Usar los cubiertos de afuera hacia dentro.
Mirar lo que hacen los demás.
Para comidas informales debe de haber un plato en el medio.
Hay dos tenedores a la izquierda del plato.
Un cuchillo a la derecha
El vaso debe de estar arriba del cuchillo.
Un plato pequeño de ensalada a la izquierda de los tenedores.
Un plato para el pan arriba a la izquierda del plato principal.
Una cuchara de postre en forma horizontal  arriba del plato.
Copa de café o té a la derecha del cuchillo.
Comida Formal
Tenedor pequeño para pescado
Cuchillo para pescado
Tenedor para ostras.
Las copas se ponen en orden de agua, vino, cherry arriba de los cuchillos.
10. Sostener los tenedores de forma americana o continental.
11. Después de bajar los cubiertos ponerlos viendo a las 4 y 3 para decir que terminaste y a las 4 y 8 para decir que vas a seguir comiendo. 

Lo que mas me impresionó de las reglas de comportamiento en la mesa es que al poner los cubiertos viendo a las 4 y 3 es para indicar que terminaste y a las 4 y 8 para indicar que vas a seguir comiendo. Me impresionó porque realmente es algo de lo cual no había oído hablar y de que casi ninguna persona sigue está norma. Otro aspecto interesante son las diferencias entre las comidas formales e informales, a mi me cuesta mucho saber si una cena es formal e informal pero hay un consejo para poder saberlo si le dan un asiento especifico en el cual este su nombre es formal. 

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